2008年10月1日至2020年9月30日,高锐作为总干事领导产权组织。

WIPO杂志

《WIPO杂志》探讨在世界各地发挥作用的知识产权、创新和创造。印刷版每季度出版一期。定期出版其他在线专题。

注册接收电子邮件消息

cover

现刊

九月 2020

下载
(英文)

在线专题

最新专题(印刷版)

《WIPO杂志》季刊以阿拉伯文、中文、英文法文日文葡萄牙文俄文西班牙文印制出版并以在线格式出版。

(图片:Enda提供)

Enda:肯尼亚第一双本土跑鞋

肯尼亚企业家 Navalayo Osembo-Ombati 放弃了纽约联合国的工作,在肯尼亚创办跑鞋企业,实现了她的梦想:发扬肯尼亚厚重的体育传统,为本地社区创造谋生机会。

2020年全球创新指数:谁为创新出资?

在COVID-19大流行引发经济动荡的背景下,2020年版全球创新指数探讨谁为创新出资的问题。产权组织高级经济学家、全球创新指数报告编辑之一萨沙·温施-樊尚先生,对部分主要研究结论进行了介绍。

(图片:Carlos Enrique Pedreros Balta提供)

产权组织首任知识产权青年大使:圣地亚哥·梅纳·洛佩斯

获奖作家Santiago Mena López是产权组织首任知识产权青年大使。这位青年作家向创作者们介绍了自己的小说,也谈到了知识产权的重要性以及增强青年人知识产权意识的必要性。

(图片:旭化成株式会社提供)

发明可充电电池:2019年诺贝尔奖获得者吉野彰博士访谈

2019年,吉野彰博士因发明世界第一块锂离子电池获得诺贝尔奖。吉野博士谈到了开发锂离子电池过程中克服的挑战,以及战略利用专利权在蓄电池商业化过程中所发挥的作用。

(图片: WIPO/E. Hassink)

产权组织首次举办人工智能与知识产权虚拟展览

有没有想象过创新的未来?欢迎参观产权组织的新虚拟展览——人工智能与知识产权:虚拟体验。走进人工智能的虚拟世界,了解它对于知识产权、创新和创造力的意义。

搜索《WIPO杂志》的全部HTML存档(2005年至今)和数字专题。

邮件更新

WIPO杂志 – 关于世界各地发挥作用的知识产权、创造创新的文章与特写。每年四期。

订阅