Журнал ВОИС

Журнал ВОИС отслеживает эволюцию системы интеллектуальной собственности (ИС), творчества и инноваций в мире. Печатная версия Журнала публикуется ежеквартально. Кроме того, на вебсайте периодически размещаются дополнительные онлайн-материалы.

Подпишитесь на новости по э-почте

Cover of the latest edition of the WIPO Magazine

Текущий номер

Март 2020 г.

Скачать
(на английском языке)

Онлайн-материалы

Последние материалы (печатная версия)

Журнал ВОИС публикуется ежеквартально в печатном и онлайн-форматах на английском, арабском, испанском, китайском, португальском, русском, французском и японском языках.

(Фото: ВОИС)

Запуск WIPO PROOF: интервью с Фрэнсисом Гарри

Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри рассказывает об услуге WIPO PROOF – новейшем компоненте комплекса услуг, предлагаемого Организацией в сфере ИС, и размышляет о более широкой проблеме управления данными и ключевом значении инноваций и творчества для решения существующих проблем в сфере экономики и здравоохранения.

(Фото: goplxa / iStock / Getty Images Plus)

Интеллектуальная собственность, инновации, доступ и COVID-19

Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри размышляет о мерах, которые могут быть приняты правительствами и участниками рынка для повышения эффективности инноваций, и в частности для достижения таких результатов инновационной деятельности, которые будут способствовать смягчению, а в конечном счете – и разрешению кризиса, связанного с COVID-19.

(Фото предоставлено Baidu)

ИИ-технологии компании Baidu: борьба с COVID-19

Узнайте о том, как передовые разработки компании Baidu (одного из ведущих технологических гигантов Китая), основанные на ее опыте и достижениях в области ИИ, помогают решить некоторые из главных проблем, возникающих в контексте пандемии COVID-19.

(Фото: amriphoto / iStock / Getty Images Plus)

Перепрофилирование лекарственных препаратов и пандемия COVID-19

На фоне пандемии COVID-19 во всем мире растет интерес к возможному перепрофилированию таких лекарственных препаратов, как ремдесивир и дексаметазон. Хотя перепрофилирование лекарств способно играть ключевую роль в поиске новых методов лечения пациентов, в связи с этой практикой возникает ряд вопросов, имеющих отношение к ИС.

(Фото: ВОИС/Э. Берро)

Печатное слово по-прежнему способно изменить мир

На самом первичном уровне печатное слово представляет собой инструмент передачи знаний и идей автора непосредственно в сердца и умы читателей во всем мире. В течение многих столетий печатное слово преображало наше общество, и в 2020 г. мы как никогда раньше нуждаемся в силе печатного слова, а также в издателях. Михиэль Колман объясняет, почему.

Поиск по полному HTML-архиву Журнала ВОИС (с 2005 г. по настоящее время) и по материалам, публикуемым исключительно в цифровом формате.

Новостные рассылки

«Журнал ВОИС» – статьи и другие публицистические материалы, иллюстрирующие эволюцию интеллектуальной собственности, творчества и инноваций в мире. Выходит 4 раза в год.

Подписаться