WIPO ALERT

WIPO ALERT – это защищенная онлайновая платформа, на которую государства – члены ВОИС могут загружать подробную информацию о веб-сайтах и приложениях, в отношении которых установлено, что они, согласно национальным нормам, нарушают авторское право.

Рекламодатели, рекламные агентства и те, кто оказывает им технические услуги, могут стать авторизованными пользователями WIPO ALERT, подав соответствующее заявление, с тем чтобы получить доступ к агрегированным спискам веб-сайтов-нарушителей, действующих в разных странах мира.

Они могут использовать эту информацию в своих автоматизированных рекламных системах во избежание размещения рекламных материалов на таких сайтах. Таким образом они не допускают ситуаций, в которых с их стороны было бы возможно нарушение авторского права, и защищают репутацию своих брендов, которая может пострадать, если эти бренды будут ассоциироваться с незаконной деятельностью.

Хотите стать авторизованным пользователем WIPO ALERT? Обращайтесь к нам.

(Фото: Getty Images/Alengo)

В чем заключается роль ВОИС?

ВОИС помогает государствам-членам распространять информацию, генерируемую на национальном уровне.

ВОИС не анализирует веб-сайты на предмет нарушения авторских прав и не несет никакой ответственности за содержание национальных списков, размещаемых на платформе WIPO ALERT.

Дополнительная информация

Россия присоединилась к WIPO ALERT

Двадцать первого сентября 2020 г. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подписала с ВОИС меморандум о взаимопонимании в рамках участия в проекте WIPO ALERT. Российская Федерация стала пятым государством – членом ВОИС, присоединившимся к WIPO ALERT.

Предупреждение: любые вопросы, касающиеся включения или невключения того или иного веб-сайта в список, должны быть адресованы соответствующему национальному ведомству.