人工智能与知识产权

人工智能日益推动着技术和业务的重大发展。它被广泛应用于各个行业,对创造的影响几乎遍布所有方面。大量训练数据的可用性以及可负担的高计算能力的发展,正在推动人工智能的增长。人工智能以多种方式与知识产权相互交叉。

人工智能没有通用定义。它通常被认为是计算机科学中的一门学科,旨在开发各种机器和系统,这些机器和系统能够执行被认为需要人类智能完成的任务。机器学习和深度学习是人工智能的两个子集。近年来,随着新的神经网络技术和硬件的发展,人工智能常被视为“受到监督的深度机器学习”的同义词。

机器学习使用输入和预期输出(所谓的“结构化数据”或“训练数据”)范例,持续改进并作出决策,而无需对其以步进指令的顺序进行编程。这种方法模仿了实际的生物性认知:儿童学习辨认物体(如杯子)的方法是通过相同物体(如各种不同种类的杯子)的示范作用。如今,机器学习的应用已广泛普及,包括垃圾邮件筛选,机器翻译,语音、文本和图像识别。

请阅读就产权组织《关于知识产权政策和人工智能问题的议题文件草案》所收到的意见。修订后的议题文件将予公布,并且产权组织知识产权与人工智能对话会下届会议即将开放注册

我们的工作领域

(图片:产权组织)

人工智能与知识产权政策

人工智能在诸多技术领域的发展引发了许多关于知识产权的政策问题。这些问题重点关注是否需要修改现行知识产权制度,为机器创造的作品和发明、人工智能本身以及人工智能操作所依赖的数据提供平衡的保护。产权组织已为引领关于知识产权政策影响的对话启动了一个开放进程

(图片:产权组织)

知识产权行政管理中的人工智能

在全球创新经济中,对知识产权——专利商标工业品外观设计版权——的需求迅速增加,情况日益复杂。人工智能、大数据分析以及区块链等新技术可以用来解决各知识产权局面临的不断增长的挑战。

主题和议题

我们发布的内容涵盖人工智能与知识产权领域讨论最多的话题,从故事到报道、新闻等,不一而足。

(图片: PhonlamaiPhoto / iStock / Getty Images Plus)

人工智能发明人项目

当今世界中人工智能的作用日益扩大,包括在创新和创造过程中,在此背景下,瑞安·阿博特教授考量了人工智能为知识产权制度带来的一些挑战。

(Photo: Courtesy of BrightSign)

BrightSign:让失语者发出声音的智能手套

沙特发明家哈迪勒·阿尤布是伦敦创业公司BrightSign的创始人,她讲述了自己开发BrightSign的故事,BrightSign是基于人工智能的智能手套,可以让使用手语的人无需翻译帮助直接与他人交流。

创新与卫生

大数据、人工智能和其他技术如何逐渐改变医疗保健

(图片:Alamy Stock Photo / © Hero Images Inc.)

人工智能是新的电力

出生于英国的计算机科学家、人工智能方面的顶级智囊吴恩达(Andrew Ng)讨论了人工智能的变革力量,以及确保人工智能惠及人人的必要措施。

专利中的人工智能故事

透过专利棱镜看人工智能的发展。

人工智能热潮背后的知识产权

人工智能将改变我们的生活。但究竟什么是人工智能?推动这一领域创新工作的技术和应用有哪些?

技术趋势 – 人工智能

产权组织“技术趋势”研究报告探究人工智能。

(图片: HansMusa / iStock / Getty Images Plus))

人工智能,栩栩如生

戴维·汉森是机器人索菲亚的创造者,也是汉森机器人公司的首席执行官兼创始人,他描绘了以超级智能为基础的未来愿景。