Система ВОИС для распознавания речи

Система ВОИС для распознавания речи является эффективным инструментом транскрибирования, автоматически преобразующим аудио- и видеоконтент в текст при помощи искусственного интеллекта. Она была создана специально для международных совещаний и конференций. Если эта система «обучена» в определенной предметной области, по своим функциональным возможностям она превосходит другие универсальные инструменты транскрибирования.

Изначально эта компьютерная программа была создана и внедрена для стенографирования официальных заседаний ВОИС, однако она может адаптироваться к потребностям других организаций в разных странах мира.

Обращайтесь к нам за дополнительной информацией
(Фото: Джуэл.K/Getty Images)

На практике: Узнайте о том, как система распознавания речи используется в ВОИС

Каковы преимущества системы ВОИС для распознавания речи?

Производительность

Система способна всего за пять минут преобразовать в текст видео- или аудиозапись продолжительностью один час, если она поддерживается необходимой информационно-технологической инфраструктурой.

Точность

Система основана на новейшей технологии нейронного машинного обучения и особенно эффективна для транскрибирования речи ораторов, для которых официальный язык совещания не является родным.

Безопасность

Система ВОИС для распознавания речи может быть установлена прямо на месте, что гарантирует безопасность и конфиденциальность.

Что нужно для того, чтобы использовать систему?

  • Основанная на графическом процессоре серверная инфраструктура, если вы хотите, чтобы система работала в автономном режиме. Если нет, достаточно облачной инфраструктуры.
  • Для обеспечения максимальной эффективности системы, адаптируемой к потребностям пользователя, можно использовать широкий набор специфических для той или иной предметной области данных на соответствующем языке.

На каких языках работает система?

В настоящее время система ВОИС для распознавания речи предлагается только для английского языка. Мы работаем над расширением ее функциональных возможностей, с тем чтобы ее можно было использовать с остальными пятью официальными языками Организации Объединенных Наций (арабским, испанским, китайским, русским и французским).

Как установить систему в моей организации?

Система ВОИС для распознавания речи может быть приобретена по стандартному лицензионному соглашению, и группа экспертов ВОИС может помочь вам установить и наладить ее.

Для получения более подробной информации свяжитесь с нами по электронной почте.

Ресурсы

Наше руководство для пользователя содержит краткую пошаговую инструкцию по использованию системы ВОИС для распознавания речи.

Кто использует систему?

В настоящее время система ВОИС для распознавания речи используется для транскрибирования в различных международных организациях.